株式会社エムアイピー

淀川区西中島でラーメンなららーめん ぴ! | コクのあるあっさり風味

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当店の特徴

地鶏のうまみを味わい尽くすラーメン店

FEATURE

丹波黒どりは、フランスで定められた厳しい基準をクリアした高い品質をもつ鶏にだけ与えられるラベルルージュの血統を受け継ぐ日本で唯一の鶏で、その製法を引き継いで育てられた最高級ブランドの地鶏です。その品質の高い丹波黒どりにこだわり、丹精込めて野菜や和風だしとともにじっくり煮込んだ鶏ガラスープの鶏白湯や鶏清湯をベースとしたラーメン店を西中島にて経営しています。

濃厚な鶏白湯でコクと深みのある味わい

鶏ガラを高温でぐつぐつと煮込むことでコラーゲンがスープに溶け出し、白濁した鶏白湯は体にもやさしいラーメンです。西中島で丹波黒どりにこだわり、丹念に仕上げています。野菜とともにじっくり煮込んだポタージュ風のスープには定評があり、当店の看板メニューでもあります。レアチャーシューや、とろ玉をトッピングしてぜひモチモチの中太麺に絡めてお召し上がりください。

鶏白湯とごはんでチーズリゾット

長年うまみの研究を積み重ね続けた店主が丹波黒どりを使ったスープや和風のだしにこだわり、西中島でラーメン店を経営しています。うまみのにじみ出た鶏白湯はフレンチともよく合い、麺をお召し上がりいただいたあとに、余ったスープにごはんと特製チーズソースを投入し、チーズリゾットをお作りして、スープのおいしさを余すことなくお召しいただけます。

あっさりスープの鶏清湯でコクを堪能

沸騰させないよう低温で鶏ガラをコトコトと煮込んだ鶏清湯は、日本人好みのあっさりとした味で、お子様からご年配の方まで食べやすいやさしいスープに仕上げています。西中島でラーメン店を開業し、フランスのラベルルージュの血筋を受けついた高級地鶏の丹波黒どりを使用して丹精込めてスープを仕上げています。中太のモチモチした麺と絡めて歯ごたえやスープのだしを堪能してください。

こだわりの丹波黒どり

環境や肥料など飼育法に厳しい基準を設定し、クリアした鶏だけに与えられるラベルルージュは、フランスでは最高品質として認められています。丹波黒どりはその血筋を受け継ぎ、丹波でもなお厳しく管理して育てた最高級ブランドといえるでしょう。西中島にてラーメン店を経営するなかでその丹波地鶏にこだわり、野菜や和風だしとともに丹念に煮だしたスープでラーメンを提供いたします。

人気のアーティストによるおしゃれな空間

白を基調とした外壁には蔦が絡んだスタイリッシュな外観です。内装は長崎の和華蘭文化風のレトロなインテリアで、金箔をベースとした壁面に描かれた優美で迫力のある丹波黒どりは圧巻です。西中島でラーメン店を開業し、日本文化とストリートカルチャーを融合したデザインを手掛けるBAKIBAKI氏によるおしゃれな装飾で、味だけでなく雰囲気もお楽しみいただけます。

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